最新科技新闻,社会热点,民生新闻,最新财经新闻,明星娱乐八卦

耶和华 圣经揭秘 以赛亚书 作者替耶和华与以色列肉麻秀恩爱

娱乐八卦

虽然新约中的基督耶稣似乎是根据以赛亚书等旧约书籍量身定做的,但由于时代不同,环境不同,以色列人的思想不同,基督徒想要宣传的思想不同等原因。,仔细阅读《新约》和《旧约》会发现许多不同之处,这是《以赛亚书》53章中上帝的仆人不能在《新约》中提到耶稣的证据。在最后一篇文章中,我们指出,上帝的仆人对耶稣的说法有些不一致。我们在读新约的时候,可以根据所读的内容指出一些问题,但现在要让这件事过去,继续读以赛亚书的下一章。

第54章,中文版分为两节,标题是:主对以色列的爱和耶路撒冷的未来。看到“未来”这个词,我们可以猜测作者有一些愿望要表达。这个我们以后再说,先按顺序介绍一下第一段的内容:

耶和华说,要高声歌唱。你们这些没老公没生过孩子的比有老公的多。

帐篷还不如造大一点,占地方多一点,把绳子拉长一点,不要留着,把木桩固定好。

我必使你的境界从右到左扩张,你的后裔必有许多国为业,使荒凉的城满了人。

不要害怕,你不会再感到羞耻和羞辱。童年和丧偶的不幸经历已经过去,不会再来了。

因为你的创造者和救赎你的以色列圣者是你的丈夫,他必称为全地的神。

主说:“他会把你叫回来,就像回忆他那被抛弃的、伤心的年轻妻子一样。

我生过你的气,抛弃过你一会儿,但现在我给你回电话,会给你永恒的爱和同情。

大洪水过后,我发誓再也不让洪水漫过土地,现在我发誓再也不会对你生气训斥。

山可以挪开,我对你的爱和我们的约永不改变。

第一段结尾。

作者在诗中有时称以色列为男人,有时又称以色列为女人,实在令人费解。在这首诗中,他不仅称以色列为女人,还给了她一个丈夫,耶和华,以色列的上帝。只有丈夫脾气不好。他胡乱生气了一会儿,然后就走开了,没理她。作者称以色列为这一时期的寡妇。在汉语中,寡妇不仅指丈夫已经去世的女性,也指被遗弃的单身女性。但在英语中,寡妇仅指丈夫已去世且未再婚的女性。我不知道寡妇在希伯来语里是什么意思。如果用英文理解的话,意思是当时主已经死了,这与圣经所说的主是永恒不变的,也与开小差的说法相矛盾。

这首诗第一句说她没有丈夫,没有生过孩子,但是孩子比丈夫多。这应该意味着作者希望有许多流亡者返回以色列,并且在复兴之后,以色列比一些外国人更加繁荣。他在诗中说以色列从来不生孩子,也许是想形成强烈的对比,但却给人一种奇怪的感觉。以色列不是从约书亚生下君王吗?另外,他说没有孩子的孩子比别人多,给人的感觉是以色列喜欢当母亲,而耶和华喜欢当父亲,或者是耶和华在外面鬼混,和巴比伦的大淫妇生了很多孩子,现在带回家给以色列抚养。

在句子2-3中,作者有点不诚实。作为一个俘虏和战争的牺牲品,他只期望自己的民族复兴强大,永远安全,但他仍然想在周围扩张领土,带更多的国家做生意,这意味着他想学摩西和乔希侵略其他国家,屠杀和赶走其他国家的居民,夺取他们的领土。以色列人把他们的思想写在圣经里,代代相传,所以今天的以色列也是如此。他们虽然经历过苦难,却没有同情心,只要有条件,就想给别人增添苦难。

在第4-6句,作者用耶和华的语气安慰以色列,说她童年和守寡的不幸经历已经过去,不会再来,因为耶和华会叫她回来。诗中表示青春的英文是youth,和第六句是同一个词,就像耶和华年轻时娶的妻子的青春,所以不是指孩子,而是指青春。作者实际上给以色列和永恒的主写了一封信,说他年轻的时候有一段时间。是不是说主也有过小孩子尿裤子的时候,也有过老了拄着拐杖的时候?如果世界上真的有上帝这样的大神,那一定是作者在这个屁股上弄错了。耶和华发怒的时候,不献几只牛,就难以舍命。不久后作者去世了,不知道是不是和不献牛有关。

在第7-10句,作者越来越大,越来越小,不仅用恶心的方式表达对主的爱,还用恶心的方式对他许下永恒的爱情誓言。他代表主说:“亲爱的,我只离开你一会儿。我对你很生气,所以现在我将以最大的同情来挽回你。我发誓我再也不会生你的气,甚至不会对你说重话。山山水水可以动,我对你的爱永远不会变,我的爱永远不会离开你,让你安全。”真恶心。作者可能写了他年轻时如何追女友的所有文字,可见他为写以赛亚书付出了多少。

圣经也被称为旧约和新约。圣经最重要的内容是圣约,指的是神与人的约定。这里第九句提到,大洪水之后,耶和华与挪亚和他的后裔,以及一切有生命的动物,都立下了协议,说再也不会有这样大的洪水了。为了纪念这个约定,主把彩虹放在云中,所以这个约定也叫彩虹协议。在圣经里,彩虹盟约是最重要的约定,因为没有这个约定,如果主每隔一段时间发一次脾气,人类活在世上就没有意义了,因为我不知道他们什么时候会被暴怒的上帝毁灭。古代亚洲人经历了一些可怕的事情,所以他们想象上帝。他们以为上帝可以轻而易举地毁灭人类世界,他们非常担心。他们中的一些人为了安慰自己而达成了这样的协议。中国古代,河南祁县有一个人,闲来无事,就担心天塌下来,人类灭亡,以至于吃饭睡觉都不稳定。然而,其他人对此并不担心,每个人都嘲笑这个人不必要的担心。

在圣经中,其他的圣约都是重复的,因为它们都对人有要求。如果人们做不到这一点,契约将会被后悔。只有彩虹盟约是单方面的盟约,只约束上帝,对人没有要求,是永恒的盟约。在这首诗中,作者为上帝发誓,并立了一个新的单方面的永约。这永远的约能实现吗?从以色列的历史可以看出,完全没有兑现,以色列的命运依然像以前一样坎坷。正是因为这一盟约无法实现,以色列人花了数百年才制定出新约。只是新约和旧约其实都是人发明的,并不是真正的神与人之间的誓约,所以新约还是没用的。这些是后面的话。我们稍后将详细说明它们。先放在一边,下一段再说。

第二段,耶路撒冷的未来,内容如下:

哦,耶路撒冷,你被风吹得满目疮痍,却没有一丝安慰。我要用蓝宝石重建你的根基,用绿宝石重建你的城墙。

我要用红宝石修补你的城垛,用水晶石修补你的城门,用各种宝石修补你的城墙。

你的孩子将接受上帝的教导,并享有和平。

当你被公义坚立的时候,你就远离欺压,不再惧怕,也不再惧怕。

我再也不会把你交给你的敌人了。如果敌人攻击你,让他在你面前倒下。

主说:我创造了制造武器的铁匠,我创造了毁灭的武器。

我会让我制造的所有攻击你的武器变得无用,我对你的所有指控都将失败。

你是我仆人的产业,他们从我这里得了公义。

完成整首诗。

这首诗的意思很简单。作者用耶和华他们的神的口吻说,他要用各种宝石重建耶路撒冷。之后所有以色列人都会听从耶和华的教导,从耶和华那里得到完全的公义,所以他们再也不会犯错。所以耶和华必不再将他交在仇敌手中,凡攻击耶路撒冷的必致败亡,耶路撒冷也必获得永远的和平。作者真的是一个有民族心的人。他虽然又穷又穷,虽然老死不相往来,但还是为耶路撒冷许下了这么美好的愿望。

从现实的角度来看,这首诗在几个方面是不合理的。第一,不可能用各种宝石建造一座城市。我不认为作者真的想有一天用各种宝石建造耶路撒冷。他写这个只是为了表达他的愿望有多美好,在他心里耶路撒冷可以这么美好。其次,根据圣经哲学,所有外国攻击以色列,都是因为上帝把以色列交在他们手中。按照这种哲学,如果他不把以色列交在敌人手中,敌人怎么能攻击以色列呢?所以第15句的上下句是矛盾的。同理,第16句和第17句前半句是矛盾的。既然制造武器的铁匠都是上帝创造的,那么毁灭武器也是上帝创造的,他只需要不制造武器来对付以色列就行了。为什么要说所有针对你制造的武器都没用?这是否意味着耶和华与以色列的敌人无关,故意让他们制造武器,然后输掉这场战斗?如果有?

当然,我们指出这首诗中的一些不合理之处,并不是为了证明耶和华是无聊的。如果真的有大神,既然神的思想高于人的思想,人又无聊,神当然做不到。更何况作者写的这些情况还没有实现。这些都证明这些不是上帝的话,只是作者的梦想和愿望。前面说过,每个人都可以有梦想,都有美好的祝愿,但不要随便把梦想当成现实,更不要说这是2000多年前以色列人的古老梦想。历史证明他的梦想破灭了,那我们为什么要迷信他呢?可以说这一段的中文标题也很不对。这首诗讲的不是耶路撒冷的未来,而是作者的美好祝愿。

点击展开全文

标签: 耶和华